гр 3_16-17 уч г_Просто о главном
04.10.2016
Вот и пролетел совсем незаметно сентябрь! Даже наши любимые подготовишки говорят об этом. Теперь они совсем большие и прекрасно чувствуют время. А почему оно летит незаметно? Да, потому что каждый день у ребят расписан по минутам. Столько интересного, важного узнают они на занятиях. Все наши мальчишки и девчонки такие разные, но их объединяет одно – все они любознательные, активные, творческие и спортивные личности. А это залог успеха в их подготовке к школе.
Пока наши ребята находятся под постоянным наблюдением воспитателей и родителей. Но через год такой опеки уже не будет, и дети должны будут самостоятельно добираться домой из школы, принимать важные для них решения. И чтобы такие перемены в жизни не напугали ребят, начинать действовать нужно сейчас.
Знания, которые необходимы первокласснику по тем или иным образовательным областям, в большей мере, дети приобретут за год в детском саду. А вот научить их быть более социально адаптированными - задача родителей. Потому что эти навыки ребенок приобретает на улице, где нужно знакомиться с новыми ребятами, и в общественных местах, где необходимо разговаривать с незнакомыми людьми.
Отправляйте вашего ребенка в магазин с описанием всех последующих действий: зашёл, встал в очередь, поздоровался с продавцом, не забыл слова - пожалуйста и спасибо. И ни в коем случае не приказом: «Так, сегодня ты идёшь в магазин. И не стой там и не молчи!». Нет, всё как бы случайно. Чтобы ребенок «не вошел в ступор». Проходя мимо магазина, предложите ребенку вам помочь что-то купить, пока вы будете вести серьёзный разговор по телефону. И магазин может находится не только возле вашего дома.
Когда вы едите с ребенком на машине за покупками, проверьте ваше чадо на умение ориентироваться на улицах города. Как всегда, машину оставляем в одном месте, а ходим по всему городу и оказываемся совсем в другом месте, далеко от автомобиля. Время действовать! Хлопаем глазами и говорим, что забыли, где стоит машина. Попросите ребёнка отвести вас туда.
В общем, придумывайте задания в игровой форме. Не оказывайте ребенку медвежью услугу. То, что он может сделать сам, не нужно делать за него. Для нас всё просто, для ребенка, когда он где - то в общественном месте, эта непослушная пуговица на ширинке может обернуться неприятной историей. Поэтому они и должны обращаться за помощью к взрослым. И не переусердствуйте в рассказах о маньяках. Что дома скажите, то и будет видеть ребёнок в каждом человеке. А видеть он должен добрых людей и хороших друзей вокруг себя!
Все на позитиве!
Ваши воспитатели
Комментарии