Версия для слабовидящих
гр 8_14-15 уч г_Новогодние хлопоты «Мечтателей»
![]() Новый год для детей - это особый праздник! Самый волшебный праздник! Убранство ели, шуршание конфетных фантиков, осязаемая гладкость старых елочных игрушек и… ощущение того, что чудо вот-вот произойдет! Новогодние праздники немыслимы без этой особенной атмосферы. А новогодние хлопоты в детском саду особенные. И наша задача сделать так, чтобы очарование Нового года запечатлелось в памяти наших детей на всю жизнь. Чтобы спустя много лет они могли поделиться этим чудом уже со своими детьми. А если перечислять все приятные хлопоты, то не хватит, как говориться, вагона и маленькой тележки. Но всё же я перечислю их: украсить помещение группы, нарядить ёлочку, нарезать вместе с детьми бумажных ажурных снежинок, гирлянд, сделать подарочные открытки, рисовать и лепить на новогоднюю тему, создать бумажные истории на окнах, выучить стихи и песни к утреннику, подготовить маскарадные костюмы для детей и многое другое. Устроить с детьми новогоднюю сказку - это наш долг! Предпраздничная подготовка начинается задолго до Нового года. Мы с детьми, конечно, не волшебники (мы только учимся!), а исполнить все желания и сотворить все ожидаемые чудеса у нас точно не получится (не стоит даже пробовать!). Но вот на маленькое локальное чудо наши дети вполне способны: подарить своим любимым родным подарки, сделанные своими руками, и создать праздничную атмосферу с ожиданием чуда на новогоднем утреннике! В течение месяца мы читали книги и смотрели с детьми Новогодние сказки и фильмы: «Двенадцать месяцев», «Морозко», «По щучьему веленью», «Два мороза», «Мороз Иванович», «Снежная королева», «Синичкин календарь» В. Бианки и т.д.
А так же советуем родителям вместе с детьми посмотреть в семейном кругу еще много старых советских мультиков, полюбившихся нами с детства, про Новый год и Рождество: «Сказка о Снегурочке», «Варежка», «Храбрый заяц», «Времена года», «Рождественская фантазия», « Снегирь», «Приходи на каток», «Тимошкина елка», «Когда зажигаются елки», «Дед Мороз и лето», «Снегурка», «Снеговик-почтовик», «Снежные дорожки», «Дед Мороз и серый волк» и т.д.
А вот веселые стихотворения для Деда Мороза, их можно выучить с ребенком очень быстро.
*** Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, А возле этой ёлки, Бродили злые волки.
Вот как-то раз Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год, Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперёд, И прыгнули на ёлку.
Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат, Висят на ёлке и молчат - Обманули волка. Дело было в январе - Подумал он, что на горе Украшенная ёлка. *** Гнутся ветви мохнатые, Вниз к головкам детей; Блещут бусы богатые Переливом огней; Шар за шариком прячется, А звезда за звездой, Нити светлые катятся, Словно дождь золотой... Поиграть, позабавиться, Собрались дети тут, И тебе, ель-красавица, Свою песню поют. Все звенит, разрастается Голосков детских хор, И, сверкая, качается Елки пышный убор.
«Мечтатели» учились всему понемножку! Ведь если у детей будет сказочный настрой, то они смогут получить и от подготовки и от самих праздников огромное удовольствие! А еще отдавать всегда приятнее, чем получать! Желаю сполна погрузиться вместе с ребенком в волшебство и оставить надолго в памяти этот новогодний праздник!!! Поздравляю вас с наступающим Новым 2015 годом и Рождеством!!! Материал подготовила воспитатель Решетнякова Л.В.
Фоторепортаж
|
© МАДОУ ЦРР Д/С № 23 «Родничок» г. Туапсе ул.Судоремонтников, 59Тел. +7 (86167) 54744 Сайт отвечает требованиям СТАТЬИ 29 закона "Об образовании в РФ" |
Модернизация и поддержка сайта - студия "Сплайн" |