Версия для слабовидящих
![]() Ребята, мы живём на берегу прекрасного Чёрного моря! А значит, когда мы купаемся, солёная вода помогает оставаться нам на поверхности. Плотность соленой воды больше, чем простой. Поэтому вода нас как бы выталкивает на поверхность! Перейти на источник ![]() Перейти на источник ![]() Перейти на источник ![]() И вновь мастер класс от Анжелики А. о том, как лепить водоросли, затем работу можно сфотографировать и присылать свои воспитателям. Ждем ваше творчество! Многие учёные полагают, что именно водоросли являются предками всех современных растений. У водорослей нет корней, они поглощают нужные питательные вещества из воды всей поверхностью. Крупные водоросли прикрепляются ко дну при помощи особого органа, называемого подошвой. Одно из известнейших блюд, в которое входят водоросли-суши. Водоросли очень полезны благодаря насыщенности минеральными веществами, особенно йодом. Перейти на источник![]() Рассказ о пчелке, который вам рассказывает Рузанна Погосовна Аракелова, воспитатель гр 7, можно послушать в разделе "СЛУШАЕМ". А теперь давайте вместе нарисуем ПЧЕЛКУ. Работы свои можно сфотографировать и прислать для выставки своим воспитателям Перейти на источник ![]()
Ребята, приглашаю вас совершить путешествие за пределы вашей планеты в далёкий и необъятный космос. Для этого вначале нужно закрыть глаза и сказать волшебные слова: "Если очень постараться, если очень захотеть, Можно на небо подняться и до Солнца долететь." А теперь посмотрите видеосюжет. Присоединяйтесь! Давайте запустим наши ракеты!
Физкультминутка «Ракета» В небе ясном солнце светит, (поднимаются на носочках, руки вверх) Космонавт летит в ракете. (соединяют пальцы рук над головой) А внизу леса, поля, (приседают) Расстилается земля. (разводят руки в стороны) Перейти на источник![]()
Все начинается с семян. Семена по-разному ищут себе новый дом: кто-то летит к нему, подхваченный ветром, кто-то плывет по воде. Многим растениям путешествовать по миру помогают птицы и звери. Семена разных растений приживаются в разных местах, но всем нужна вода и тепло, чтобы взойти.
Семечко, попавшее в подходящую ему почву, выпускает корни. Корни — самая важная часть растения. Пока они здоровы и остаются в земле, растение не погибнет.
После того, как корни выпущены, проклевывается первый побег. Он пробивает семечко, как цыпленок — яичную скорлупку, и тянется вверх сквозь землю, чтобы увидеть солнце. Пройдет немного времени — и росток покажется на поверхности, где мы сможем его увидеть. С этого момента мы можем называть его всходом. Тонкий стебелек с парой листьев будет развиваться до взрослого растения. Для этого ему необходимы солнце, вода и воздух, а также питательные вещества, которые корни берут в почве.
Приходит время, и на взрослом растении появляются цветы. Это происходит, когда растение накапливает достаточно сил, чтобы произвести уже собственные семена. Приглашаю и вас сделать вместе со мной целую цветочную поляну (смотрите видео - источник) Перейти на источник ![]() Сегодня ребята совершат увлекательное путешествие в мир растений и сделают "Модель корневой системы растений".
РАСТЕНИЙ очень много на планете, Узнать их - не под силу детям. Природа постаралась мир украсить; Таким многообразием дивных красок: Здесь папоротники, мхи и травы, Цветы, кустарники, дубравы! Наука целая, БОТАНИКОЙ зовут, Всегда гостей здесь добрых ждут! Мы в букет собрали маки жаркие, Много незабудок голубых. А потом цветов нам стало жалко, Снова в землю посадили их. Только ничего не получается: От любого ветерка качаются! Почему осыпались и вянут? БЕЗ КОРНЕЙ расти и жить не станут! Как ни тонок, неприметен Под землею корешок, Но НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ на свете Без него любой ЦВЕТОК! Жак В. Перейти на источник ![]() В преддверии 75 - летия Победы в Великой Отечественной войне предлагаем вам принять участие в АКЦИИ "ГОЛУБЬ МИРА".
Перейти на источник ![]() В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне предлагаем вам сделать аппликацию и нарисовать праздничный салют. Ведь салют - это символ Победы, радости и хорошего настроения. Мы будем рады, если вы совместно с детьми нарисуете и пришлете фото вашего салюта. Перейти на источник![]()
Легендарная катюша - символ великой победы! Среди легендарного оружия, ставшего символом победы нашей страны в Великой Отечественной войне, особое место занимают гвардейские реактивные минометы, прозванные в народе «Катюша». Характерный силуэт грузовика с наклонной конструкцией вместо кузова - символ стойкости, героизма и отваги советских воинов.
Впервые “Катюша” вышла на свою операцию уже в самом начале войны, в июле 1941 года и повергла немцев в ужас. Они с первого раза почувствовали невероятную мощь и силу этой машины. Она называлась БМ-13, а вот солдаты между собой очень ласково прозвали ее “Катюша”. Еще тогда стало известно, что именно эти машины будут активно участвовать в военных событиях, было ясно, что даже маленькое количество машин могут давать ошеломительные результаты от боевого применения. Снаряды могут разрушать железную дорогу, уничтожать пехоту, военные ресурсы, здания и технику. И первый запуск показал все эти “способности” БМ-13. Взрывная сила от нового оружия была настолько сильной, что один из главных начальников фашистской Германии написал, что на месте взрывов плавилась даже земля. Немцы неоднократно пытались захватить образец русской чудо - техники, чтобы узнать секрет боевой машины, но экипажи «Катюш» строжайше выдерживали правило - попасть в руки врага им было нельзя. На критический случай машины были снабжены механизмом самоликвидации.
Такая вот легендарная Катюша стала одним из самых главных символов победы Второй Мировой войны, а также главным оружием, секрет которого враг так и не получил.
Можно почитать стихи о военной технике и рассказ
https://peskarlib.ru/sergey-alekseev/kak-katiusha-katiushei-stala/
https://www.olesya-emelyanova.ru/index-stihi-nepobedimaya_i_legendarnaya_vtoraya_mirovaya_voyna.html
Можно посмотреть «Залп Катюши»
Музей военной техники
Сегодня мы предлагаем вам создать свою собственную боевую машину «Катюша».
Ее можно сделать из спичечных коробков и цветной бумаги
А также слепить из пластилина
![]() Расскажите детям о Военно-морском флоте СССР в Великой Отечественной войне перейдя по ссылке: https://ds23tuapse.ru/pedagogicheskaya-stranichka/2020-god-pamyati-i-slavy/voenno-morskoy-flot-sssr-v-velikoy-otechestvennoy-voyne-olga-leonidovna-novikova-gr-2А теперь давайте вместе сделаем Кораблик. Перейти на источник ![]()
Скоро мы все будем отмечать День Победы! Огромную роль в этой Победе сыграла военная техника.
T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. Серийно – значит в большом количестве выпускался этот танк с завода. Являлся основным танком Российской Армии до 1944 года.
Самый массовый танк Великой Отечественной войны и послевоенного времени.
Разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Ильича Кошкина.
Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Немецкие войска не ожидали такой мощной техники у СССР. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны.
Танк Т-34 является самым известным советским танком и одним из самых узнаваемых символов Второй мировой войны.
А мы с ребятами будем создавать танк из того что есть дома. Можно нарисовать танк, а можно сделать из предложенного варианта.
А для того чтобы оказаться внутри боевой машины, нужно пройти по этой ссылке https://youtu.be/7Zm8-6WXznoПерейти на источник![]()
Советские самолёты времён Великой Отечественной войны – это тема, заслуживающая особого внимания. Ведь именно авиация сыграла огромную роль в победе над фашизмом. Без крылатых помощников армии СССР было бы в разы тяжелее одолеть врага. Боевые птицы существенно приблизили заветный миг, стоивший жизни миллионам советских граждан. И хоть в самом начале войны наши силы потеряли более девятисот самолетов, уже к ее середине, благодаря самоотверженному труду конструкторов, инженеров и рядовых рабочих, отечественная авиация снова была на высоте. Итак, какие же стальные птицы несли на своих крыльях победу нашей Родине?
Сегодня мы предлагаем вам вместе с детьми смастерить свой самолёт. Можете воспользоваться нашими схемами Перейти на источник |
© МАДОУ ЦРР Д/С № 23 «Родничок» г. Туапсе ул.Судоремонтников, 59Тел. +7 (86167) 54744 Сайт отвечает требованиям СТАТЬИ 29 закона "Об образовании в РФ" |
Модернизация и поддержка сайта - студия "Сплайн" |